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Cuvée Tradition Demi-Sec

Vinification

En cuves émaillées et cuves inox, assemblage de vin de l’année avec des vins de réserve en pure cuvée. Fermentation malolactique faite. Une moyenne de 30 mois de vieillissement en cave lui confère sa plénitude.

Dosage

Demi Sec 33 g/litre

La Cuvée Tradition Demi-Sec est un Champagne qui possède la puissance nécessaire pour donner au dosage une élégance gastronomique.

Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans une flûte élancée et galbée

  Assemblage

 33% Pinot meunier
 34% Pinot noir
 33% Chardonnay

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect satiné et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille clair. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs minérales calcaires accompagnées par des parfums d’acacia et de rose capiteuse, avec des notes de pêche, d’amande douce, de pâte de fruits blancs. L’aération du Champagne révèle des odeurs de poire confite, de citron confit, de miel, de cerise griotte, de figue, de réglisse, de cassis, de quetsche tiède, de compote de coing, de fraise, d’orange, de fruit de la passion, de pomelo, de raisin sec, de châtaigne.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et enrobée, soutenue par une acidité orangée et de pomelo bien tendue. Le milieu de bouche exprime de l’opulence avec du volume fruité et de la charpente qui équilibre le dosage, tout en laissant la fraîcheur d’agrumes confit exercer en fin de bouche en délivrant de bons amers. La finale se montre riche et pleine, savoureusement saline et persistante, dotée d’un équilibre qui laisse un palais alerte et conquis.

Accord mets/vins

  • Toast de Fourme d’Ambert, miel d’acacia
  • Saumon gravlax et zestes de citron confit émincés
  • Tartines citronnées de rillettes d’oie
  • Gambas à la plancha et jus au Limoncello
  • Turbot au beurre blanc vanillé et zestes de citron confit
  • Poulet au citron confit et petites pommes de terre au miel
  • Soupe chinoise de porc aux légumes
  • Boudin blanc aux oignons caramélisés
  • Filet mignon de porc au miel, cèpes au vinaigre de Xeres
  • Tartine de chèvre chaud au miel et roquette
  • Tiramisu pomme et poire, mascarpone au citron…

 

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