Cuvée Génération3
Vinification
Ce champagne « GÉNÉRATION3 » est assemblé de nos meilleures cuvées de réserve soit :
- 40 % de Pinots noirs (fermentation malolactique faite) issus de la vendange 2013
- 50% de meuniers (fermentation malolactique non faite) issus de la vendange 2014
- 10 % de chardonnays (fermentation malolactique faite) issus de la vendange 2014
La mise en bouteille a été effectuée en 2015
Dosage
7gr / litre
La Cuvée Génération 3 est un Champagne Blanc de noirs de haute couture destiné aux moments complices et gastronomiques affirmés.
Nous suggérons une température de dégustation de 9°C dans une flûte élancée et galbée
La jouissance de l'élaboration d'une nouvelle cuvée est à l'origine de ce champagne "GENERATION 3" nom choisi en référence à la genèse de notre maison et aux générations qui la composent. Libre cours à Alain Navarre de créer ce nectar des raisins qu'il a récolté et des vins qu'il en a obtenus.Réservé aux curieux et aux épicuriens.
Design contemporain pour cette bouteille de 75 cl. à facettes. Vendue en étui individuel.
Assemblage
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Le versement du champagne génère une mousse légère et éphémère, relayée par un cordon de bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate. Le champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, satiné et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune paille clair et profonds dans le verre.
Plaisir du nez : Le premier nez se montre suave, avec du caractère, de l’évolution aromatique et beaucoup d’élégance. Il évoque des notes de pomme tatin, de caramel au lait, d’orange confite, de mirabelle tiède, de biscuit aux amandes, d’abricot. L’aération du Champagne ajoute au plaisir des notes de réglisse, de prunelle, de moka, de miel, de cassis, de mûre, de pain grillé, de pain d’épices.
Plaisir du palais : Le premier contact dans le palais est souple et frais, avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et suave, soutenue par une acidité citronnée et orangée, intégrée et juste tendue. Le vin se déploie avec délicatesse en cœur de bouche, orchestrée par une minéralité sablo-calcaire qui confère de la franchise, de la salinité iodée et de l’allonge au palais. L’ensemble est relayé par un souffle de fraîcheur citronnée et iodée, le projetant vers une finale vibrante et persistante.
Citations & Médailles
Accord mets/vins
- Raviole aux queues d’écrevisses, crème safranée aux champignons
- Filet de turbot rôti au sésame, cromesquis de foie gras
- Pavé de sandre au beurre blanc et petits légumes
- Sole normande
- Foie gras poêlé et noisettes grillées finement concassées
- Macaronis au boudin blanc et morilles
- Chapon farci au foie gras
- Volaille de Bresse aux champignons
- Dinde rôtie aux châtaignes
- Filet de veau, sauce crémée aux morilles et navets fondants
- Suprême de poularde et risotto au parmesan
- Beaufort, comté affiné 24 mois…