La Cuvée Brut Prestige allie avec équilibre fraîcheur et puissance, vous permettant un plaisir apéritif et plus gastronomique en compagnie de plats iodés ou plus charnus.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 10 °C dans une flûte élancée et galbée.
Contenant : Cuvée proposée en
Plaisir de l'oeil Le Champagne se présente paré d’une robe à l’aspect lumineux et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune citron argenté. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.
Plaisir du nez Le premier nez exprime de la délicatesse avec des notes minérales iodées, de cœur de citron, d’amande émondée, de noisette fraîche, de crème fouettée. L’aération du Champagne révèle des parfums d’acacia, de coquelicot, avec des notes de gingembre, de fenouil, de zestes de pamplemousse jaune et d‘orange, de pomme rouge, de pomelo. Un peu de patience permet d’apprécier des notes minérales humifères légèrement fumées.
Plaisir du palais L’approche dans le palais est nette et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité citronnée et de pomelo, bien tendue. Le milieu de bouche est orchestré autour d’une minéralité argilo-sableuse qui confère à la fois de la vinosité, de la mâche, une franchise de fin de bouche avec de la salinité et de la résonance savoureuse umami. La finale iodée et fondante se montre fraîche et relevée, avec de la persistance tactile.
Élevé en cuves émaillées et en cuves inox, cet assemblage de vins de réserve en pure cuvée révèle toute sa plénitude après 24 à 30 mois de vieillissement en cave.
Assemblage
Vignoble planté sur sol argilo-calcaire. Vignoble conduit en viticulture raisonnée.
Tous droits réservés © - Champagne Alain NAVARRE
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