La Cuvée de Réserve incarne la richesse et la profondeur de notre terroir. Véritable Champagne de plaisir et de gastronomie, il saura s’adapter à vos plats d‘inspirations iodée et terrienne.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 10°C dans une flûte élancée et galbée.
Plaisir de l'oeil Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, profond et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune doré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.
Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs pâtissières de brioche, de noisette grillée, d’amande douce, mêlées à des notes de pomme chaude, de miel, de fleurs jaunes.
Plaisir du palais L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante et enrobée, soutenue par une acidité citronnée bien tendue. La finale élancée se montre fraîche, parfumée, et teintée d’arômes de fruits tropicaux qui invitent à l’évasion.
Élevé en cuves émaillées et en cuves inox, cet assemblage de vins de réserve en pure cuvée révèle toute sa plénitude après 24 à 30 mois de vieillissement en cave.
Assemblage
Vignoble planté sur sol argilo-calcaire conduit en viticulture raisonnée.
Tous droits réservés © - Champagne Alain NAVARRE
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