Champagne Alain NAVARRE
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Imprimé le : 29/03/2025 - 16 h 31. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

La Cuvée de Réserve

24-30 mois de vieillissement en cave

La Cuvée de Réserve incarne la richesse et la profondeur de notre terroir. Véritable Champagne de plaisir et de gastronomie, il saura s’adapter à vos plats d‘inspirations iodée et terrienne.

Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 10°C dans une flûte élancée et galbée.

 


Dégustation

Plaisir de l'oeil Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, profond et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune doré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Plaisir du nez Le premier nez évoque des odeurs pâtissières de brioche, de noisette grillée, d’amande douce, mêlées à des notes de pomme chaude, de miel, de fleurs jaunes.

Plaisir du palais L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante et enrobée, soutenue par une acidité citronnée bien tendue. La finale élancée se montre fraîche, parfumée, et teintée d’arômes de fruits tropicaux qui invitent à l’évasion.

Élevé en cuves émaillées et en cuves inox, cet assemblage de vins de réserve en pure cuvée révèle toute sa plénitude après 24 à 30 mois de vieillissement en cave.

  Assemblage

 33% Pinôt meunier
 33% Pinôt noir
 34% Chardonnay

Service

Vignoble planté sur sol argilo-calcaire conduit en viticulture raisonnée.

La Cuvée de Réserve

Fiche technique La Cuvée de RéserveLa Cuvée de Réserve

Harmonies culinaires

  • Huîtres de pleine mer en bref aller-retour à la plancha
  • Saumon gravlax
  • Saint-Jacques grillées et feuille d’huître
  • Aiguillette de St Pierre, pois gourmands et fèves confites à l'huile d'olive
  • Cassolette de poissons nordiques, sauce Champagne et purée fine de céleri-rave
  • Bar en chou frisé et jus en infusion de thé Matcha
  • Filet de Sandre sur lit de choucroute affinée au fond de veau
  • Charcuterie blanche fumée
  • Poulet au citron Filet mignon de porc basse température et salsifis glacés en croute d'amande
  • Suprême de pintade rôtie et réduction de cèpes au Champagne Reblochon, Chaource et émincé de champignon rôtis…

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