Imprimé le : 9/05/2025 - 13 h 06. Print Close
Champagne Alain NAVARRE champagne-navarre.fr
Fiche recette
Feuilleté de Saint Jacques au champagne

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 Poireaux
  • 15 cl. de champagne
  • 15 cl. de créme fraîche
  • 4 carrés de feuilletage 12 x 12
  • Sel - poivre - sucre

 

Préparation

  1. Cuire le feuilletage
  2. Tailler les poireaux en julienne et cuire à l'éturé dans un peu de beurre.
  3. Couper les Saint Jacques en deux les fariner, et les cuire dans une poêle bien chaude.
  4. Débarasser et déglacer le poêle avec le champagne, réduire de 2/3, ajouter la crème et laisser réduire un peu.
  5. Assaisonner sel, poivre, un peu de sucre.
  6. Couper les feuilletés par la moitié. Garnir les fonds avec la julienne de poireaux puis les 6 demies coquilles et remettre les chapeaux.
  7. Dresser et mettre la sauce autour.

Bon appetit !

Food and wine pairing

Cuvée de Réserve

 

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