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Champagne Brut Prestige

Terroir

Vignoble planté sur sol argilo-calcaire. Vignoble conduit en viticulture raisonnée.

Vinification

En cuves emaillées, pour une plus longue conservation. Assemblage de vins de l'année, sélectionnés selon les arômes. Fermentation malolactique faite. 20 à 30 mois de vieillisement en cave

Dosage

Brut, (7 g de sucre / litre)

La Cuvée Brut Prestige allie avec équilibre fraîcheur et puissance, vous permettant un plaisir apéritif et plus gastronomique en compagnie de plats iodés ou plus charnus.

Nous suggérons une température de dégustation de 9 à 14°C dans une flûte élancée et galbée.


Contenant : Cuvée proposée en

  • Bouteille spéciale de 75 cl 
  • Demi-bouteille de 37.5 cl.
  • Magnum de 150 cl.
  • Jéroboam de 300 cl.

 

  Assemblage

 50% Pinot noir
 50% Chardonnay

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente paré d’une robe à l’aspect lumineux et assez dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune citron argenté. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.

Plaisir du nez : Le premier nez exprime de la délicatesse avec des notes minérales iodées, de cœur de citron, d’amande émondée, de noisette fraîche, de crème fouettée. L’aération du Champagne révèle des parfums d’acacia, de coquelicot, avec des notes de gingembre, de fenouil, de zestes de pamplemousse jaune et d‘orange, de pomme rouge, de pomelo. Un peu de patience permet d’apprécier des notes minérales humifères légèrement fumées.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est nette et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité citronnée et de pomelo, bien tendue. Le milieu de bouche est orchestré autour d’une minéralité argilo-sableuse qui confère à la fois de la vinosité, de la mâche, une franchise de fin de bouche avec de la salinité et de la résonance savoureuse umami. La finale iodée et fondante se montre fraîche et relevée, avec de la persistance tactile.

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Accord mets/vins

  • Parmesan affiné 24 à 30 mois
  • Sashimi de Dorade au beurre d'algues
  • Saumon mariné à l'aneth, huile d'olive variétale et citron yuzu
  • Gambas piquées au basilic
  • Tartare de Saint-Jacques et de saumon, pesto de cresson
  • Brochette d’escargots aux langoustines, crème de crustacés à la badiane
  • Curry de cabillaud et riz basmati, gingembre et citronnelle
  • Bar rôti au giroles et sauce safranée
  • Filet de merlu, beurre de gingembre, mousseline de céleri et jus brun
  • Filet de sandre rôti et petits légumes printaniers, jus crémé à la réglisse
  • Filet de bar sur une longe de fenouil confit et mousseux de Raifort à l'huile de noisette
  • Poulet aux écrevisses
  • Tajine de poulet au citron
  • Ris de veau grillés et mousseline de panais au persil plat
  • Fromages crémeux : brillat-savarin, boursault, chaource, pélardon, brocciu…

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