Ratafia Rouge
100 % Pinot Meunier
jusqu'au : 01/03/2025
Le Ratafia Rouge de Champagne est un vin de liqueur à la richesse fruitée et tactile bien singulière, que vous pourrez appréciez en dégustation amicale et de manière surprenante sur des plats inspirés.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans verre galbé.
Méthode de production : Fin du pressurage du Rosé de Saignée
Nous prélevons la fin du jus de raisin préssé pour l'assemblage du Rosé de saignée et lui rajoutons notre marc de champagne (alcool) afin de neutraliser la fermentation alcoolique. Ensuite nous laissons vieillir ce mariage en fûts de chêne quelques années.
Assemblage
Accord mets/vins
- Toasts grillés de tapenade noire
- Foie gras truffé sur pain d’épices et gelée de figues
- Dinde aux marrons, sauce au ratafia
- Souris d’agneau laquée au miel de châtaignier
- Tajine d’agneau aux figues et pruneaux
- Sauté de porc au caramel
- Munster au cumin, Livarot, Epoisses
- Galette des rois
- Baba au rhum
- Tarte tatin
- Pavé de chocolat noir et de moka
- Après-repas avec quelques mignardises…