Feuilleté de Saint Jacques au champagne
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 Poireaux
- 15 cl. de champagne
- 15 cl. de créme fraîche
- 4 carrés de feuilletage 12 x 12
- Sel - poivre - sucre
Préparation
- Cuire le feuilletage
- Tailler les poireaux en julienne et cuire à l'éturé dans un peu de beurre.
- Couper les Saint Jacques en deux les fariner, et les cuire dans une poêle bien chaude.
- Débarasser et déglacer le poêle avec le champagne, réduire de 2/3, ajouter la crème et laisser réduire un peu.
- Assaisonner sel, poivre, un peu de sucre.
- Couper les feuilletés par la moitié. Garnir les fonds avec la julienne de poireaux puis les 6 demies coquilles et remettre les chapeaux.
- Dresser et mettre la sauce autour.
Bon appetit !
Champagne conseillé