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Cuvée Brut Tradition

Tout destiné à être servi à l’apéritif, notamment lors d’un vin d’honneur ou d’un cocktail.

16.20 €uros
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Fiche technique Cuvée Brut TraditionFiche cuvée

Terroir

Vignoble planté sur sol argilo-calcaire, conduit en viticulture raisonnée.

Vinification

Vinification en cuves émaillées, assemblages de vin de l’année avec des vins de réserve en pure cuvée. Fermentation malolactique faite. 30 à 36 mois de vieillissement en cave.

Dosage

brut, (12.8 g de sucre / litre)

La Cuvée Brut Tradition est un Champagne convivial et accessible, facilitant les échanges humains et festifs, et doté d’un charme fruité dont les nuances permettent d’envisager une place privilégiée sur vos tables.

Nous suggérons une température de dégustation de 9 à 14°C dans une flûte élancée et galbée.

Contenant : Cuvée proposée en bouteille de 75 cl et en demi-bouteille de 37.5 cl.

Existe aussi en DEMI-SEC en 75cl.
 

  Assemblage

 33% Pinot meunier
 34% Pinot noir
 33% Chardonnay

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect lumineux et assez fluide, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune paille clair à nuance argenté. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.

Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs de pêche, de figue, de pomme reinette, d’amande, avec des parfums de chèvrefeuille, de tilleul et de bouton d’or. L’aération du Champagne révèle des notes d’orange, de citron confit, de pomelo, de poire, de miel, de pâte de coing, de framboise, accompagnées par des accents de baies sauvages rappelant le cassis et la mûre.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est nette et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante, soutenue par une acidité orangée bien intégrée. Le milieu de bouche est orchestré autour d’une double minéralité argileuse et calcaire qui confère respectivement, de l’ampleur fruitée relevée par des tanins veloutés, et une franchise de fin de bouche avec de la salinité. L’ensemble équilibré est représentatif de notre terroir généreux, livrant une finale fraîche et gourmande, juste relevée par des notes de menthe poivrée.

Accord mets/vins

Gougères à l’ananas Fines tranches de saumon fumé et de flétan fumé, chantilly de fleurette au raifort Gambas à la plancha et jus au vinaigre de mangue Noix de Saint-Jacques à l’orange Lotte aux agrumes Moules au curry Samoussas de colin au colombo (épices) Filet de sole et crème d'ananas à la fleur de sel Poulet teriyaki Blanquette de porc Carpaccio de veau et poivre Timut Suprême de pigeon rôti au miel et dés d'ananas rôti Pâte de chaource fouettée et finger de pêche Picodon, Mont d’Or…

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