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Cuvée La Florentine

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Fiche technique Cuvée La FlorentineFiche cuvée

La Cuvée Périgourdine Demi-Sec est un Champagne tendre et structuré pour un plaisir gastronomique inspiré.

Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 12°C dans une flûte élancée et galbée.

 

  Assemblage

 50% Pinot noir
 50% Chardonnay

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente paré d’une robe à l’aspect lumineux et dense, de couleur or jaune pâle avec des reflets jaune citron. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Plaisir du nez : Le premier nez montre de la concentration, exprimant des notes de massepain, de citron confit, d’ananas, d’orange, de pêche. L’aération du Champagne révèle des odeurs de cerise confite, de framboise, de poire confite, d’amande douce, de miel d‘acacia, de chèvrefeuille, de pomme chaude, de mirabelle, de compote de coing, de verveine, de vanille avec des accents torréfiés.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est tendre et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée veloutée, soutenue par une acidité citronnée et orangée. Le milieu de bouche se montre gourmand et enrobé, marqué par une mâche de fruits blancs et jaunes confits. L’ensemble est en équilibre avec une fraîcheur citronnée et mentholée qui confèrent de la continuité en fin de bouche, permettant d’apprécier l’offrande fruitée sans saturation du palais. La finale se montre ainsi fondante et savoureuse, gourmande et distinguée.

 Citations & Médailles

Concours d'Epernay - Médaille Argent
2012 - Concours d'Epernay - Médaille Argent

Accord mets/vins

  • Toast de Fourme d’Ambert, miel et gelée de citron
  • Saumon gravlax et confit de fenouil émincé en dés
  • Tartines citronnées de rillettes d’oie
  • Pavé de cabillaud rôti, citron confit et barigoule de fenouil
  • Pâtes sautées aux crevettes, crème de Limoncello
  • Gambas grillées au gingembre
  • Foie gras frais et gelée de kiwi au poivre de Sichuan
  • Porc chinois sauce aigre-douce
  • Travers de porc laqués
  • Tajine de poulet au citron
  • Boudin blanc aux oignons caramélisés
  • Tartine de chèvre chaud au miel et romarin
  • Tarte au citron et meringue fraîche
  • Poire pochée au Champagne…

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