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Cuvée de Réserve

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Fiche technique Cuvée de RéserveFiche cuvée

La Cuvée de Réserve incarne la richesse et la profondeur de notre terroir. Véritable Champagne de plaisir et de gastronomie, il saura s’adapter à vos plats d‘inspirations iodée et terrienne.

Nous suggérons une température de dégustation de 10 à 14°C dans une flûte élancée et galbée.

 

  Assemblage

 33% Pinot meunier
 34% Pinot noir
 33% Chardonnay

Dégustation

Plaisir de l'oeil : Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, profond et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune doré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.

Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs pâtissières de brioche, de noisette grillée, d’amande douce, mêlées à des notes de pomme chaude, de miel, de fleurs jaunes.

Plaisir du palais : L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante et enrobée, soutenue par une acidité citronnée bien tendue. La finale élancée se montre fraîche, parfumée, et teintée d’arômes de fruits tropicaux qui invitent à l’évasion.

 Citations & Médailles

Concours Gilbert & Gaillard - Médaille Or
2013 - Concours Gilbert & Gaillard - Médaille Or
Concours international des Vins de Lyon - Médaille Or
2013 - Concours international des Vins de Lyon - Médaille Or
Concours des Vignerons Indépendants de France - Médaille Bronze
2012 - Concours des Vignerons Indépendants de France - Médaille Bronze
Citation Guide Hachette des Vins 2011
2011 - Citation Guide Hachette des Vins 2011
Concours des Vignerons Indépendants de France - Médaille Or
2010 - Concours des Vignerons Indépendants de France - Médaille Or

Accord mets/vins

  • Huîtres de pleine mer en bref aller-retour à la plancha
  • Saumon gravlax
  • Saint-Jacques grillées et feuille d’huître
  • Aiguillette de St Pierre, pois gourmands et fèves confites à l'huile d'olive
  • Cassolette de poissons nordiques, sauce Champagne et purée fine de céleri-rave
  • Bar en chou frisé et jus en infusion de thé Matcha
  • Filet de Sandre sur lit de choucroute affinée au fond de veau
  • Charcuterie blanche fumée
  • Poulet au citron Filet mignon de porc basse température et salsifis glacés en croute d'amande
  • Suprême de pintade rôtie et réduction de cèpes au Champagne Reblochon, Chaource et émincé de champignon rôtis…

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