Cuvée de Réserve
La Cuvée de Réserve incarne la richesse et la profondeur de notre terroir. Véritable Champagne de plaisir et de gastronomie, il saura s’adapter à vos plats d‘inspirations iodée et terrienne.
Nous suggérons une température de dégustation de 10 à 14°C dans une flûte élancée et galbée.
Assemblage
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Le Champagne arbore une robe à l’aspect lumineux, profond et assez dense, de couleur or jaune avec des reflets jaune doré. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette tenace. La sensation visuelle annonce un vin riche et frais.
Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs pâtissières de brioche, de noisette grillée, d’amande douce, mêlées à des notes de pomme chaude, de miel, de fleurs jaunes.
Plaisir du palais : L’approche dans le palais est riche et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée croquante et enrobée, soutenue par une acidité citronnée bien tendue. La finale élancée se montre fraîche, parfumée, et teintée d’arômes de fruits tropicaux qui invitent à l’évasion.
Citations & Médailles
Gastronomie
Feuilleté de Saint Jacques au champagne
Accord mets/vins
- Huîtres de pleine mer en bref aller-retour à la plancha
- Saumon gravlax
- Saint-Jacques grillées et feuille d’huître
- Aiguillette de St Pierre, pois gourmands et fèves confites à l'huile d'olive
- Cassolette de poissons nordiques, sauce Champagne et purée fine de céleri-rave
- Bar en chou frisé et jus en infusion de thé Matcha
- Filet de Sandre sur lit de choucroute affinée au fond de veau
- Charcuterie blanche fumée
- Poulet au citron Filet mignon de porc basse température et salsifis glacés en croute d'amande
- Suprême de pintade rôtie et réduction de cèpes au Champagne Reblochon, Chaource et émincé de champignon rôtis…