La Cuvée Rosé de Saignée Demi-Sec
100 % Meunier

Terroir
Vignoble planté sur sol argilo-calcaire conduit en viticulture raisonnée.
Vinification
Égrappage total des raisins et cuvage de 24 à 48 heures, suivi d'un pressurage léger, la couleur est obtenue par macération. La liqueur d'expédition est composée de vieux vins et de sucre de canne et est vieillie en fûts de chêne.
Dosage
Demi-Sec 33 g/litre
La cuvée Rosé de Saignée Demi-Sec est un Champagne pulpeux, charnu et charnel, véritable enchanteur de passion et de gourmandise.
Nous suggérons une température de dégustation de 8 à 10°C dans une flûte élancée et galbée
Contenant : Cuvée proposée en bouteille blanche de 75 cl.
Assemblage
Dégustation
Plaisir de l'oeil : Le Champagne se présente habillé d’une robe à l’aspect lumineux et assez dense, de couleur rose framboise soutenu avec des reflets rose orangé. Il est animé par des bulles fines et vives qui annoncent un vin riche et frais.
Plaisir du nez : Le premier nez évoque des odeurs fruitées de cerise griotte, framboise, et fraise confite.
Plaisir du palais : La sensation est tendre et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le milieu de bouche délivre une offrande gourmande, dont les nuances mentholées et la fraîcheur préservée constituent un équilibre d’horloger. La finale s’abandonne à votre plaisir gourmand et complice, à savourer avec malice et sensualité.
Gastronomie

Gâteau au champagne
Accord mets/vins
- Tapenade aux tomates confites
- Jambon cru de pata negra
- Tagliatelles au saumon grillé et pulpeux de tomates au romarin
- Travers de porc en sauce aigre-douce
- Tacos mexicains
- Entrecôte au beurre, sauce crémée aux cerises griottes
Desserts
- Clafoutis aux cerises
- Fraisier
- Bavarois de fruits rouges
- Tiramisu aux fraises…