Champenoise de sole

Champenoise de sole gratinée Restaurant Le Cabouillet à Lisle Adam

Ingredients

  • 2 soles filet
  • 8 huîtres spéciales
  • 250g de cèpes
  • Crème
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30cl de champagne
  • 2 fonds d'artichauts
  • 2 échalottes, beurre
  • 4 bouchées feuilletées à garnir

Preparation

Choisir 2 belles soles de 600/700g et les faire fileter par le poissonnier.

1 - Cuire les huîtres dans leurs eaux quelques secondes et les réserver.

2 - Tailler les cèpes et les fonds en petits dés.

3 - Faire revenir 1 échalotte ciselée avec du beurre, ajouter artichauts et cèpes, laisser cuire avec couvercle 10mn

4 - Beurrer un plat pouvant aller au four, y déposer les filetd de sole pliés en deux. Saupoudrer avec le reste d'échalottes ciselées.

5 - Dans un saladier, mélanger la crème et le champagne, assaisonner de sel et poivre. Verser le mélange sur les soles, cuire au four à 180° pendant 30 mn.

6 - Garnir les Vol au Vent (Bouchées) avec le hachis de cèpes et artichauts, y déposer les huîtres et faire chauffer.

7 - Quand les soles sont cuites, les déposer sur chaque assiette. Battre vigoureusement les jaunes dans un saladier avec un demi-verre de champagne, verser le jus de cuisson des soles sur les jaunes, napper les filets avec cette sauce et gratiner 2/3mn au four.

8 - Déposer sur chaque assiette un vol au vent d'huîtres.

 

Currently at the vineyards

— Champagne for all occasions —


Commandez en ligne

Réglez en toute sécurité

Réceptionnez
tranquillement chez vous

Assistance
7j /7, 9h à 20h.
03.23.82.32.64
Champagne Alain NAVARRE

14 rue de la Marne
Pressoir "Le Florentin"
— PASSY SUR MARNE —

Opening hours

Open daily from 10am to 18pm .

Sundays and public holidays only in the morning by appointment .

To better serve you , please inform us of your visit.

  +33.3.23.70.35.12

06 20 33 19 98

Receive our information letter

Stay informed about our events, special offers, deliveries and exhibitions.


Patrimoine de l'Unesco
Champagne de Vigneron

Protection policy Contact us Legal disclaimer The Blog

Champagne Alain NAVARRE - 14 rue de la Marne Pressoir "Le Florentin" - 02850 PASSY SUR MARNE
Tél. +33.3.23.70.35.12 - Mob. : 06 20 33 19 98 - Mob. : +33.3.23.70.64.97 - Tva. : FR91812761054 - RCS : 812 761 054
- Alcohol abuse is dangerous for your health, consume in moderation - The sale of alcohol is forbidden to minors under the age of 18. -
© 2003-2025 Champagne Alain NAVARRE - Réalisation enovanet - Moteur eChampagne - 5 visiteurs connectés.
Pay online
Fermer

Panier

★ Votre sélection ★
Bon de Commande